COMO DESENFORMAR A GELATINA

Para desenformar a gelatina com facilidade e sem quebrá-la, mergulhe a fôrma por um instante em água fervente. Ou, ainda, ensope uma toalha com água quente, torça e enrole em volta da fôrma por cerca de quinze minutos. Depois, desenforme dando uma rápida batida na fôrma. Simples assim!




COMO AMACIAR A MANTEIGA GELADA RAPIDAMENTE

Coloque uma tigela aquecida sobre a manteiga. Aqueça a tigela com água quente, ou esquente-a (com água) no microondas. Pronto, você não precisa mais ficar ‘cavando’ a manteiga!


 
COMO FAZER FLORZINHAS DE PRESUNTO

 
COMO DESCASCAR TANGERINA EM 4 PASSOS


 
COMO ASSAR PEIXE SEM GRUDAR NA FORMA

Para que o peixe depois de assado não fique grudado na forma, unte-a com manteiga e cubra todo o fundo com fatias grossas de batata. Além de evitar que seu prato grude e fique todo despedaçado no final, você ainda pode consumir as batatas!


 
COMO CONSERVAR A CEBOLINHA NA GELADEIRA

Você sabia? A cebolinha e outros vegetais que adquirimos com as raízes, conservam-se crocantes por mais tempo em um copo ou jarra com água, dentro da geladeira!


 
COMO CORTAR PERFEITAMENTE UM BOLO PARA RECHEAR

Use uma linha bem forte de algodão ou fio dental para cortar o bolo em camadas.

Coloque um fio de linha em volta de toda circunferência,  envolvendo cuidadosamente o bolo com a linha e cruze as pontas.

Puxe com firmeza as duas pontas, de modo que a linha corte uniformemente o bolo. Depois é só retirar a camada de cima e rechear.


 
O QUE FAZER PARA O BOLO NÃO GRUDAR NO CENTRO DEPOIS DE ASSADO

Quando o bolo é assado na forma sem furo central, geralmente ele gruda no centro. Para evitar que isso ocorra, ponha uma tira de folha de papel aluminio atravessada na forma antes de colocar a massa. Deixe as pontas para fora e puxe-as para retirar o bolo depois de assado.


 
COMO AMOLECER O BOLINHO AMANHECIDO E DURO

Bolinhos em geral, pão doce... endurecem rapidamente, mesmo aqueles que ainda estão na validade mas podem ser consumidos sem danos para a saúde. Aproveite as sobras dessas guloseimas, devolvendo-lhe a suavidade: Mergulhe um a um no leite e leve-os ao forno preaquecido em um tabuleiro por alguns minutos. Eles se renovam e criam uma casquinha gostosa em cima!

 


 
COMO DEVOLVER O SABOR CROCANTE DA BOLACHA AMOLECIDA

Bolachas amolecidas podem voltar a ser crocantes se distribuidas em um tabuleiro e levadas ao forno por alguns minutos. A dica vale também para o micro-ondas. Espalhe as bolachas num recipiente que possa ir ao micro-ondas, sem sobrepô-las. Programe-o por 30 segundos na potência alta. Esses métodos também funcionam para recuperar os cereais amolecidos. Experimente!


 
COMO FAZER GELO CRISTAL

Regra nº 1: Use água filtrada!
Regra nº 2: A principal! Mesmo usando a água filtrada é necessário ferver a água, e, de preferência, duas vezes. Como? Ferva uma vez, deixe esfriar, e depois torne a ferver.
Essa dupla ebulição elimina o ar dissolvido na água e decompõe-se os sais minerais da água! Dissolve o ar + minerais + pó (sujeiras invisíveis), o que causa aquela aparência nebulosa no gelo.

Deixe esfriar um pouco, preencha as forminhas e leve ao freezer. Pronto!
 

 


 
COMO MANTER O SORVETE SEMPRE MACIO NO FREEZER?

Um método simples, prático e eficiente para manter o seu sorvete preferido sem aqueles cristais de gelo que além de deixar a sobremesa dura, ainda interfere no sabor: depois de aberto, mantenha o pote em um saco plástico. De preferência use aquele ziploc (com fecho). É perfeito... Experimente!


 
COMO MANTER O AÇUCAR MASCAVO SEMPRE SOLTINHO

Para um armazenamento seguro, sem surpresas na hora do uso - todo empedrado, coloque o saco original do açúcar mascavo dentro de um outro saco plástico e retire o máximo de ar possível. Guarde no armário.


 
COMO REMOVER A SEMENTE DA ROMÃ FACILMENTE

Encha uma tigela grande com água. Corte a romã ao meio. Segure a metade da romã debaixo da água na bacia e esfregue os dedos para remover as sementes. A polpa comestível irá flutuar para o topo, enquanto que as sementes irão afundar, tornando mais fácil de separar.


 
COMO PREPARAR UM BACON SEQUINHO, LIVRAR-SE DE GRANDE PARTE DA GORDURA... E NO MICRO-ONDAS!

Coloque duas ou três folhas papel toalha em um prato. Espalhe as fatias de bacon inteiras ou em pedacinhos sobre o papel. Cubra o prato com mais papel toalha para não suj...ar seu aparelho. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, na potência alta. Se necessário, troque o papel toalha que está forrando o prato (encharcado de gordura!!!) e torne a levar ao micro por mais 30 segundos. Esses segundos a mais vai depender do micro-ondas. Fica tostadinho e crocante!!!


 
COMO LIMPAR O MILHO VERDE

Para facilitar a remoção dos 'cabelos' que ficam grudados na espiga, use uma escovinha de dentes. Adquira uma escova barata ou desinfete aquela que já foi usada com água oxigenada.


 
COMO CORTAR O PÃO CORRETAMENTE

Nosso primeiro impulso é cortá-lo sempre no lado crocante, ou seja, a parte de cima. Com isso, geralmente o pão é esmagado. Tente fazer o contrário - vire o pão de cabeça para baixo e corte o lado mais macio (a parte que fica no tabuleiro). Isso evita que o pão seja esmagado e é mais fácil de cortar.


 
COMO FAZER FONDUE DE CHOCOLATE – BEM SIMPLES

Boa pedida para o período de inverno... noites mais românticas... criançada de férias!!! Huuummm!!! Que tal saborear um fondue de chocolate a dois, aproveitar para jogar conversa fora com os amigos ou fazer a festa da criançada! Prepare e sirva um fondue de chocolate delicioso em 4 passos, mesmo sem ter a panela especial. Lembre-se que é importante também uma boa variedade de frutas frescas para seu fondue ficar ainda mais delicioso!

Ingredientes: 200g de creme de leite + 300g de chocolate meio amargo + 1 lata de leite condensado + 1 colher de raspas de casca de laranja + frutas variadas + espetinhos ou garfinhos espetos para tira-gosto.

Preparo: Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça sem deixar ferver.  Raspe ou pique o chocolate em pedacinhos. Junte ao creme e misture bem. Acrescente o leite condensado e as raspas de laranja. Misture bem e, quando o creme estiver homogêneo, retire do fogo. Corte as frutas em pedaços e monte os espetinhos. Sirva o creme quente e as frutas em uma forma para cupcake. Cada pessoa deve mergulhar seu espetinho de frutas no creme. Se o creme esfriar você pode aquecê-lo em banho-maria ou levar ao micro-ondas por um minuto.

 


 
COMO CONGELAR CARNE MOÍDA EM PEQUENAS PORÇÕES
Ideal para quem prepara pequenas refeições, pra você que mora sozinho(a), etc. Coloque a carne moída em um saco plástico com fecho tipo ziploc. Achate-a até atingir uma espessura de mais ou menos 1,5 a 2cm de espessura. Marque os tamanhos desejados com um palito para churrasco. Na falta do palito use um outro objeto/utensílio, como por exemplo um potinho plástico quadrado. Leve ao freezer. Assim você só descongela a quantidade exata que vai precisar.

 


 
COMO FAZER RODELAS DE ABACAXI

RODELAS PERFEITAS DE ABACAXI - FAÇA FÁCIL! Tire o miolo duro e corte as beiradas do abacaxi com cortadores de biscoito de metal. Use um cortador pequeno e redondo para tirar o miolo e um maior para aparar as fatias.


 
COMO PICAR FRUTAS SECAS

FRUTAS SECAS PEGAJOSAS - Como picá-las sem que grudem nas lâminas? Fácil... basta cortá-las com uma tesoura de cozinha ou com faca afiada, mergulhada antes em água quente.


 
COMO FAZER UMA SALADA DELICIOSA DE BETERRABA PURA!!!

Se você aprecia esse legume, terá mais prazer ainda em consumi-lo! Cozinhe a beterraba na água pura, descasque e corte-a em fatias ou pequenos pedaços. E o segredinho: pingue gotinhas de ZERO CAL, misture e pronto! Mas cuidado, não adicione muito. O Zero Cal acentua o sabor e adoça a beterraba.


 
COMO DEIXAR UM PÃOZINHO FRANCÊS AMANHECIDO COM CARA DE NOVO E CROCANTE?

Se você não tem tempo de comprar o pãozinho fresquinho todos os dias na padaria, não precisa abrir mão de saborear uma bisnaguinha bem crocante como aquela que acabou de sair do forno. Basta adquirir uma quantidade suficiente para consumo de até 8 dias, e escolha os menos tostados. Quando atingirem a temperatura ambiente, guarde-os na geladeira... pode ser até na gaveta, e acondicionados no mesmo saco pardo, normalmente usado pelas panificadoras. Na hora do lanche, ligue o forno (não use o microondas), e deixe esquentar bem. Retire os pãezinhos da geladeira e borrife-os levemente com água ou leite. Coloque-os num tabuleiro pequeno ou outro recipiente pequeno que possa ir ao forno, como por exemplo, uma travessinha inox, forma de pizza, etc. Desligue o forno e coloque o tabuleiro lá dentro por uns 3-5 minutos. Retire e consuma enquanto quentinhos!


 
MEL PURO OU MEL FALSO? COMO IDENTIFICAR QUAL É QUAL!

TESTE DO COPO DE VIDRO: Pingue o mel na água. Se for impuro vai se dissolver - o aditivo mais comum para o mel é o melado de cana de açúcar, que dissolve. Se o mel for puro, ele não vai se separar e vai afundar como uma gota sólida até o fundo do copo.

TESTE DA ABSORÇÃO: Derrame algumas gotas de mel em papel borrão e veja se ele é absorvido. Se sim, o mel não é puro. Se não tiver papel borrão, derrame um pouco de mel em um guardanapo branco e lave o pano. Se o mel deixar alguma mancha, provavelmente não é puro. 

 

 

FONTE:  WikiHow.


 
COMO CONGELAR CEBOLINHA-VERDE PICADA EM GARRAFAS DE PLÁSTICO!

Coloque a erva numa garrafinha de água bem limpa, sem encher muito. Tampe e leve ao freezer. Para usar, basta remover a tampa, sacudir a garrafinha para liberar a quantidade que precisa e servir!


 
COMO DESCONGELAR CARNE VERMELHA RAPIDAMENTE

Abra o pacote e despeje vinagre sobre a carne. O vinagre vai aumentar a temperatura e ainda amaciar a carne. Deixe marinar por alguns minutos e só depois termine o descongelamento com água ou no microondas.


 
COMO SABER SE O ÓLEO ESTÁ NO PONTO CERTO PARA FRITURA?

Quem cozinha já sabe: o óleo na temperatura correta faz toda a diferença na hora da fritura. Portanto, é melhor testá-lo antes de colocar o alimento! Para os novatos fica aqui três suge...stões de métodos antigos, porém econômicos, simples e eficientes:
1.Colher de Pau: basta colocar algo de madeira dentro do óleo e quando ele começar a borbulhar é sinal que esta quente.
2.Torradinha: Esse método na verdade serve até com migalhas de pão. Jogue um pedacinho de pão ou torrada no óleo e quando começar a borbulhar é sinal que esta quente.
3.Fósforo: basta jogar um palito novo dentro do óleo e quando ele acender significa que o óleo está na temperatura ideal.


 
COMO DEIXAR A PIZZA AMANHECIDA COM CARA DE NOVA

Coloque o pedaço de pizza amanhecida em uma frigideira bem quente. Polvilhe com água e cubra com a tampa. A água hidrata a pizza, por isso não fica ressecada!


 
COMO EVITAR SUJEIRAS DE FRITURAS NA COZINHA

 


 
COMO DESCASCAR GENGIBRE COM FACILIDADE!!

Ao preparar uma receita que tem como ingrediente o gengibre fresco, use uma colher para descascá-lo. Ela remove a pele fina facilmente, mesmo nas áreas mais difíceis. Segure a colher com os dedos bem próximos ao final do cabo. Com seu côncavo para cima, raspe a casca em sua direção. Simples assim!


 
COMO REPELIR AS FORMIGAS DO AÇÚCAR

TEM FORMIGA NO AÇÚCAR??? Coloque um sache feito com gaze e cravo-da-índia dentro do pote. Faça a troca do sache a cada 3-4 semanas para renovar o cheiro.


 
COMO FAZER FORMINHAS ESPECIAIS PARA GELATINA

RECICLE... REINVENTE... Que tal servir a gelatina em forma de flor!!! Basta transformar o fundo das garrafas plásticas de refrigerante em forminhas!!! Depois de gelada, desenforme as flores de gelatina e sirva! É simples assim!!!


 
COMO PREPRAR UM FLUÍDO PARA LAVAR FRUTAS E VEGETAIS

Com a ênfase atual sobre o consumo de frutas e vegetais, surge a preocupação sobre resíduos de pesticidas que permanecem nas superfícies e na produção dos alimentos.  Assim, antes do consumo é prudente fazer uma desinfecção segura e cuidadosa em casa – mas não apenas com água!

Aqui você tem duas opções caseiras e baratas, que substituem de forma satisfatória os fluidos industrializados, envolvendo o Vinagre que, devido ao ácido acético, mata as bactérias, remove odores e sujeiras de manuseio, transporte e resíduos de pesticidas com eficácia.

Opção 1: Em um frasco spray (novo e limpo), misture ½ xícara de vinagre branco de álcool + 4 colheres (sopa) de sal + 2 copos de água filtrada. Aplique diretamente nos alimentos e deixe agir por alguns minutos para melhor eficácia. Depois enxágüe e prepare a gosto. Não afeta o sabor do alimento. Mantenha o frasco na geladeira.

Opção 2: Misture 1 copo de água filtrada + 1 xícara de vinagre + 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio + 2 colheres de suco de limão. Em função do ‘fizzing’ que se forma na mistura de bicarbonato e vinagre, para evitar derramamentos, prepare a mistura em um recipiente e só depois despeje no frasco. Mantenha o fluído na geladeira.

 


 
COMO DEIXAR O SAL SEMPRE ‘SOLTINHO’ NO SALEIRO - DICA INFALÍVEL!!!

 


 
COMO SEPARAR A CLARA E GEMA NA FALTA DE UM ´SEPARADOR"?

Na falta de um separador... improvise! Uma colher de servir ou para frituras dá conta do recado!


 
COMO PROLONGAR A VIDA DOS ALIMENTOS

Para aumentar a durabilidade e o frescor do aipo, brócolis e alface por mais algumas semanas, envolva-os em papel alumínio antes de armazená-los na geladeira. O aipo vai durar até 4 semanas fresco e crocante. O brócolis e as cabeças de alface por até sete semanas!


 
PÃO COM QUEIJO DERRETIDO... SEM SUJEIRAS
PÃO COM QUEIJO DERRETIDO RAPIDINHO.... E O MELHOR... SEM SUJEIRAS!!!! Vire a torradeira, coloque as fatias de pão com o queijo por cima, ligue e pronto!

 


 
COMO ESTOURAR PIPOCA COMUM AMANTEIGADA NO MICROONDAS!

O trabalho pode ser maior um pouquinho do que se tivesse estourando a pipoca pronta para microondas vendida no supermercado... mas o custo é menor e o sabor é simplesmente delicioso!!!
O tempo de preparo pode variar um pouco de acordo com o microondas - entre 2 e meio a 3 e meio minutos. Terá que testar. Comece com menos e depois vá aumentando gradativamente, de 5 em 5 segundos, até descobrir o tempo perfeito para o seu microondas.
Se acontecer um incidente e queimar sua pipoca, não se desespere deixei aqui a dica para se livrar dos odores!!! Mas vamos encerrar os ‘blábláblás’ e partir para a prática:

Você vai precisar de:

  • 1 tabletinho de manteiga com sal - mais ou menos 1 colher de sopa cheia (evite usar a margarina, o resultado do sabor não é o mesmo!)
  • ½  xícara de milho de pipoca
  • Saco de papel (pardo ou branco)
  • Papel-manteiga (bastante usado na cozinha)
  • Grampeador

Forre o fundo e as laterais do saco de papel com o papel manteiga. Adicione o milho de pipoca e coloque manteiga por cima. Dobre bem as pontas e grampeie (1 grampo de cada lado do saco).

Vire um prato de cabeça para baixo em cima do prato giratório de seu micro. Coloque o saco por cima e programe seu microondas, sempre começando com o mínimo de 2 minutos e meio até atingir o tempo certo.

ALERTA: Ao abrir o saco, cuidado com o calor no rosto e mãos... pode causar queimaduras!

Nota: Se você quiser estourar a pipoca sem manteiga, não é necessário revestir o saco com papel manteiga.

 

 


 
COMO FAZER UM BOLO EM FORMA DE CORAÇÃO - NÃO TEM FORMA? IMPROVISE!

Fazer um bolo em forma de coração pode ser mais fácil do que se imagina.

  1. Asse uma parte da massa em forma quadrada e outra em forma redonda.
  2. Corte o bolo redondo ao meio e coloque o quadrado como um losango.
  3. Arrume cada metade do bolo redondo nas duas partes de cima do losango, formando um coração. Depois, é só decorar e servir.

 
COMO CONSERVAR BATATA INGLESA POR MAIS TEMPO

Para conservar a batata ingleza  por mais tempo sem aqueles indesejáveis 'brotinhos', mantenha uma maçã no recipiente em que estão armazenadas!


 
COMO CONSERVAR FRUTAS E VEGETAIS NA GELADEIRA

Para conservar as frutas e os vegetais sempre fresquinhos dentro da geladeira, forre as gavetas com plástico-bolha. Ele protege a pele fina dos alimentos, como morango, tomate e pêssego, evitando contusões. Uma outra opção para conservá-las frescas por mais tempo na geladeira, é se junto a elas você colocar uma esponja úmida.


 
COMO ASSAR UM FRANGO SUCULENTO

Se o seu frango assado sai do forno muito ressecado, não desanime. Da próxima vez, recheie-o com uma maçã antes de levá-lo ao forno. Quando estiver no ponto, jogue fora a fruta e saboreie um frango delicioso e suculento. Se preferir, substitua a fruta por uma cebola. É tiro-e-queda!


 
COMO AQUECER ARROZ AMANHECIDO

Para deixar o arroz de ‘ontem’ com cara de que foi preparado hoje, despeje-o em um refratário para microondas. Na parte de cima, no centro, coloque uma pedra de gelo para cada duas xícaras (chá) de arroz. Cubra o recipiente com uma tampa própria e leve ao forno, em potência máxima, de três a cinco minutos. Sirva-o como se fosse novo!


 
COMO DECORAR FACILMENTE AS BORDAS DE SUAS TORTAS
Com simplicidade e capricho você pode transformar suas tortas com lindas bordas como se fosse um chef de cozinha! Veja essas quatro sugestões simples e fáceis de fazer!
1. Apenas amassando uma tira com os dedos (polegar e indicador)

 
2. Trançando três tiras

 
3. Em espiral

 
4. Com o auxílio de um cabo de garfo e os dedos vá formando as pregas...
 

 


 
FALTOU PANELA DE PRESSÃO? COZINHE O FEIJÃO NA GARRAFA TÉRMICA!

PREPARO: em uma panela coloque, ½ xícara de feijão cru e duas xícaras de água. Se quiser, acrescente uma folha de louro para acentuar o sabor. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Conte os minutos após atingir a fervura. Despeje na garrafa, enrosque bem a tampa e deixe por algumas horas – por uma noite ou período de mais ou menos oito horas. Na hora de servir, despeje o feijão em uma panela, tempere a gosto  leve ao fogo apenas para engrossar o caldo.
 


 
COMO FAZER CREPES PERFEITOS

Calma: é fatal, o primeiro crepe nunca é perfeito. Mas, os seguintes, sim, porque a frigideira terá menos manteiga, já estará na temperatura ideal. Para facilitar o trabalho, use uma frigideira antiaderente e uma espátula fina.

Dica 1: A frigideira, para estar na temperatura certa, precisa “chiar” quando você pingar uma gota d’água nela.

Dica 2: Você pode preparar a massa dos crepes com antecedência e guardar na geladeira por alguns dias, em um recipiente hermético. Assim, será mais fácil fazer da próxima vez!

Dica 3: Enquanto prepara os crepes, ligue o forno em temperatura baixa. Ele servirá de réchaud para manter os crepes quentinhos até a hora de servir.


 
COMO EXTRAIR O MÁXIMO DE SUCO DO LIMÃO

LIMÃO – EXTRAINDO MAIS SUCO – Basta levar a fruta ao microondas por 15 segundos e, ao espremê-lo terá o dobro do suco!


 
COMO CORTAR UM OVO COZIDO EM FORMA DE CORAÇÃO

DECLARE SEU AMOR... Sirva um ovo cozido, com corte em forma de coração a quem você ama! Veja como é simples essa mágica!


 
COMO FAZER BLOCOS DE GELO PARA SUA FESTA - ECONOMIZE - FAÇA VOCÊ MESMO
Para preparar blocos de gelo, aproveite as caixas de leite ou suco vazias. Basta lavar as caixas, enchê-las com água filtrada e levá-las ao freezer. Retire o papel na hora do uso.

 


 
COMO EVITAR QUE A ÁGUA DA PANELA TRANSBORDE DURANTE O COZIMENTO

Você sabia que se você colocar uma colher de madeira sobre a panela durante o cozimento a água fervente não irá transbordar? A colher dissipa grande parte das bolhas, impedindo que a água transborde!

 


 
COMO GELAR A CERVEJA DA MANEIRA MAIS RÁPIDA E FÁCIL POSSÍVEL!

Enrole a latinha ou a long neck em papel-toalha e depois coloque-a embaixo da torneira até absorver bem a água. Em seguida, leve as cervejas para o freezer ou congelador... Porque isso funciona? Quando colocamos o papel molhado em volta da cerveja e levamos ao congelador, por ser muito fino, congela rapidamente e oferece uma ótima superfície de contato com a cerveja. O papel começa a trocar a sua baixa temperatura, pela temperatura mais alta da cerveja, intensificando o processo, que duraria muito mais se fosse feito com apenas o ar frio da geladeira. O ar troca menos calor com a cerveja do que um corpo sólido, onde as moléculas estão agrupadas de forma muito mais uniformes e próximas.

Dica: tomem cuidado, pois dependendo do freezer a cerveja pode gelar numa rapidez absurda, deixando sua cerveja congelada, o que não é legal.

FONTE: Papodebar.com

 


 
ÁGUA DE BEBER REFRESCANTE

FATIAS DE LIMÃO CONGELADO: Corte os limões em fatias e coloque em forminhas de muffins. Cubra cada fatia com água e congele. Perfeito para refrescar os jarros de água.


 
COMO CORTAR O MILHO VERDE FACILMENTE

Corte o milho mais rápido, com mais eficiência e com menos trabalho, claro, USANDO UMA FACA ELÉTRICA!!!

E, para facilitar ainda mais e evitar cortes nas pontas dos dedos... encaixe a espiga no furo central de uma forma de pudim e mãos à obra!

 

Ou, para facilitar mais ainda... use esse prático aparelhinho - Retira e recolhe os grãos!!!

 


 
COMO FAZER PARA O PLÁSTICO FILME NÃO EMBOLAR


•Para melhorar o manuseio do filme plástico também conhecido como papel filme ou plástico filme, basta conservá-lo  na geladeira. Pode ser até na gaveta de verduras e legumes. Após o uso guarde-o novamente na geladeira.
•Se de repente precisa usar um rolo novo e que ainda não está na geladeira, coloque-o por 20 minutos no freezer e depois use normalmente.
•O papel fica úmido entre as folhas como se estivesse suado, e isso impede que ele embole, melhorando bastante o manuseio e ainda evita o desperdício.


 
COMO CONSERVAR TOMATES E BATATAS POR MAIS TEMPO

TESTEI E DEU CERTO!!!
Você sabia que é possível conservar os tomates e batatas em perfeito estado por um longo período e fora da geladeira? Fiz um teste: deixei dois tomates e duas batatas na fruteira por um período de 56 dias como experiência. O resultado é fantástico!
O segredo está em não tocá-los com as mãos e deixar uma cebola (que libera uma enzima protetora), com casca, no recipiente. A batata até criou alguns 'brotinhos', mas continuou firme, sem apodrecer como sempre ocorre após alguns dias na fruteira e ainda 'dissora' aquela podridão!
E o tomate?? É como se tivesse sido colhido naquela hora!!!! Vejam as fotos! Agora você pode comprar grandes quantidades de tomates na promoção ou viajar por um longo período, sem se preocupar com os tomates e batatas 'podres' na volta!!!


 
COMO FAZER PEDRAS DE GELO BRILHANTES

Para obter pedras de gelo mais transparentes e sem bolhas de ar, é preciso:

1º - Usar água filtrada ou mineral.

2º - Ferver bem a água.

3º - Encher as forminhas com água ainda quente!!!
SIMPLES ASSIM!


 
COMO USAR O PAPEL ALUMÍNIO - VOCÊ SABE A FORMA CORRETA DE SUA UTILIZAÇÃO?

QUAL O LADO CERTO? O FOSCO OU O BRILHOSO?

. Para cozinhar ou assar um alimento, o lado brilhante deve ficar para dentro, pois, ao fazer isso, ele reflete o calor e contribui para o cozimento mais rápido.

. Para congelar ou refrigerar o alimento, o lado brilhante deve ficar para fora, pois ao refletir o calor (e a luz), preserva melhor o alimento quando abrir o refrigerador.


 
COMO GELAR QUALQUER BEBIDA EM APENAS TRÊS MINUTOS


 
COMO SEPARAR A GEMA DA CLARA COM FACILIDADE

COMO SEPARAR A GEMA DA CLARA COM FACILIDADE

TESTEI E APROVEI...

http://www.youtube.com/watch?v=p5MR_yll1Y0&feature=player_embedded

 


 
COMO PROTEGER OS ALIMENTOS NA FALTA DE ENERGIA ELÉTRICA

 

 

Primeiro, é bom lembrar que o tempo máximo de conservação dos alimentos nessa circunstância é de 4 horas na geladeira e de 24 horas no freezer.

 

IMPORTANTÍSSIMO: Manter as portas da geladeira e freezer sempre fechadas para que a temperatura interna se conserve fria por mais tempo – se possível, retire até garrafas de água, pra evitar o constante abrir e fechar da porta.

Para não impedir a circulação do ar na geladeira – três recomendações básicas:

  1. Não sobrecarregue as prateleiras da geladeira. Nesse período, o ideal é armazenar apenas os alimentos que realmente precisam ser conservados gelados - e o suficiente para consumo de 2 a 3 dias.
  2. Não guardar os alimentos na geladeira ou freezer nas bandejinhas de isopor
  3. Não forrar as prateleiras da geladeira com plásticos ou toalhas, principalmente aquelas com grades.

E se a energia elétrica faltar por um período de tempo prolongado?

Nesse caso é melhor se prevenir! Assim como temos velas, lanternas, guardadas para uma eventual queda de energia... agora também o ideal é que se tenha algumas bolsas/placas de gelo no freezer e caixas de isopor.

Como fazer as placas: o tamanho deve ser de acordo com seus recipientes ou caixa de isopor.

Preencha com água limpa 1/3 da capacidade de um saco plástico e amarre bem. Ao fechar evite deixar o ar no interior do saco. De preferência, use o saco ziploc (com fechos). Coloque o saco no freezer ou congelador deitado para que se forme o gelo em placa.

- Os queijos, presunto, por exemplo, podem ser protegidos por pequenas bolsas/placas de gelo.

- Forre uma  caixa de isopor  com uma bolsa/placa de gelo – em seguida os alimentos – e por cima outra bolsa/placa , formando um sanduíche. Mantenha a caixa fechada.

Os alimentos prontos, em especial, o arroz, o feijão, carnes, frango, etc., devem ser conservados aquecidos. Coloque as panelas em um tabuleiro, no banho-maria e deixe atingir a fervura por pelo menos 1 minuto. Desligue o fogo e torne a aquecê-los novamente antes que a água do tabuleiro esfrie por completo.


 
COMO DESCASCAR OVOS COZIDOS SEM ESFORÇO

OPÇÃO 1 - VOCÊ SABIA? - Se adicionar bicarbonato de sódio na água quando os ovos estão em ebulição, a casca se soltará facilmente!!!!


 

OPÇÃO 2 - Coloque todos os ovos cozidos em uma vasilha plástica com um pouco de água e tampe. Dê uma chocoalhada pra cima e pra baixo por uns 10 segundos. Quando abrir a vasilha a casca dos ovos vai estar cheia de rachaduras. Comece a descascar os ovos pela parte de cima (pontinha) e veja que a tarefa ficou muito mais fácil.

PORQUE FUNCIONA: em altas temperaturas a membrana interna que fica entre a casca e o ovo gruda na parte de fora da clara cozida. E é isso que torna o ovo difícil de descascar. Ao agitar a vasilha a casca se quebra e a membrana se rompe, deixando espaço para a água e o ar entrarem, separando ainda mais a membrana da casca facilitando assim a retirada da casca do ovo.


 




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