COMO LAVAR PANOS DE LIMPEZA (COZINHA, PISO E PÓ)

O ideal é ter vários panos de limpeza para evitar lavagens rápidas e definitivas todos os dias. Essas lavagens rápidas diárias, além de pouco eficientes, não removem totalmente a sujeira, gordura e ainda deixa os panos encardidos por falta do molho. Evite os panos tipo Perfex e flanelas na pia da cozinha. Não são eficientes, pouco absorventes e retêm gordura e odores com mais facilidade.
 

  • Os panos de pia/piso/cozinha devem ser brancos e lavados rapidamente ao final de cada dia.  Mantenha um balde com água onde se dissolveu um pouco de Pó Clareador para Roupas Brancas e Coloridas. Na falta deste, use Bicarbonato de Sódio. Diariamente, após retirar o excesso de sujeira na água da torneira, coloque os panos no balde. Esse procedimento evita o mau-cheiro.
     
  • Semanalmente coloque todos os panos na máquina, programe uma pré-lavagem e um molho na água quente onde se adicionou água sanitária ou o Veja 2 em 1, com cloro ativo. Deixe no molho por algumas horas ou por uma noite. Use dois enxágües.
     
  • Com essa lavagem desinfetante e clareadora semanal, terá panos bem limpos, brancos e sem germes.

    Veja também como lavar Panos de Prato.

 

         Clique aqui e veja dicais especiais pra você cuidar da sua roupa e do seu enxoval como um profissional!
 









Pesquisar Dicas...
Sub-Grupo de Dicas...
 


Goiânia - Goiás    © 2004 - 2024 | Escritora Zezé de Souza
Telefone:   (62) 9 9973-0591     (62) 3259-2298