COMO HIGIENIZAR AS ESPONJAS NA COZINHA

Desenvolvida para nos auxiliar na limpeza a esponja é a grande aliada das bactérias por ser úmida e conter restos de alimentos.

De acordo com estudos de especialistas, uma esponja que está em uso há mais de dois ou três dias em uma cozinha irá abrigar milhões de bactérias. Estudos mostram que a mesma deve ser higienizada diariamente e substituída a cada 7 dias.

Podem ser higienizadas na máquina de lavar louças, no microondas ou no molho por alguns minutos.

Higienização no microondas: Reduz 99,99% dos germes/bactérias. Lave a esponja para retirar resíduos de alimentos. Espreme-a levemente. Coloque-a em um prato e leve ao microondas por 2 minutos.

Atenção: Nunca coloque esponja seca no microondas. Pode iniciar um incêndio. E cuidado ao retirá-la do aparelho, pois a mesma estará quente.

Higienização em solução clorada: Redução de 37% a 87% dos germes/bactérias.  Em um litro de água acrescente 1 colher (sopa) de água sanitária. Deixe a esponja de molho por 3 minutos. Enxágüe e deixe secar.

 









Pesquisar Dicas...
Sub-Grupo de Dicas...
 


Goiânia - Goiás    © 2004 - 2024 | Escritora Zezé de Souza
Telefone:   (62) 9 9973-0591     (62) 3259-2298