COMO PREPARAR UM TEMPERO BÁSICO PARA CONGELAR

Uso há vários anos... e como tenho alergia de contato a cebola e alho, essa foi a alternativa perfeita que encontrei para o dia a dia. Excelente para pratos salgados, carnes, legumes, arroz, massas, sopas, etc. Ao preparar os pratos basta acrescentar outros temperos como pimenta, ervas, etc. a gosto. 
 

Ingredientes: 1 kg de cebola cortada em cubos/ 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) (picado) / ½ xícara (chá) de óleo de canola/ 2 colheres (sopa) de sal / 300g de alho descascado inteiro.
Preparo: 
•No liquidificador, primeiro triture as cebolas para formar um pouco de líquido e facilitar a dissolução dos outros ingredientes. Se necessário, acrescente ½ xícara de água, mas dificilmente irá acontecer.
•Acrescente os outros ingredientes e bata bem, até formar um creme. Acondicione em recipientes com tampas, como potinhos descartáveis, etc.
•Leve ao freezer e vá retirando um potinho conforme necessário, sempre mantendo-o na geladeira.
(Se quiser, ao bater acrescente pimentão, pimenta-de-cheiro, ervas-finas, manjericão...)

Como remover os cheiro de tempero de seu liquidificador:

  1. Nunca use água quente... vai intensificar o cheiro! Enxague o copo do liquidificador debaixo da torneira de água fria.
  2. Adicione no copo 1 colher (sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio e ligue o pulsar umas 3 vezes para que a mistura bata nas paredes do copo.
  3. Deixe a mistura agir por uns 30 minutos e depois lave.

Clique aqui e CURTA também minha página Dica de Tudo com Zezé de Souza no Facebook!

 









Pesquisar Dicas...
Sub-Grupo de Dicas...
 


Goiânia - Goiás    © 2004 - 2024 | Escritora Zezé de Souza
Telefone:   (62) 9 9973-0591     (62) 3259-2298